Wir suchen!

Eine Fach- oder Ergänzungskraft (m/w/d) ab 1.1. oder 1.2. für 20-39 Stunden (verhandelbar, vollzeitnah gerne gesehen).

Warum gerade wir?

• Viel draußen - wenn du gerne mit Kindern die Natur entdeckst bist du bei uns gut aufgehoben

• Wir bieten ein Umfeld, in dem mit Mensch, Umwelt und Tieren respektvoll umgegangen wird und in dem die Bedürfnisse aller Lebewesen geachtet werden

• In einer Elterninitiative mit wenigen starren Trägervorgaben kannst du dich einbringen, deine eigenen Vorstellungen mit verwirklichen, mit dem Vorstand über alles reden und die Strukturen mitgestalten

• Eine kleine Gruppe von max. 18 Kindern, für die wir dauerhaft mindestens 3 Betreuungspersonen anstreben

• Wir haben ein super nettes Team

• Eine Bezahlung entsprechend TVöD bei fairer Eingruppierung mit allen in München üblichen Zulagen, Sonderzahlungen, Zuschuss zur betrieblichen Altersvorsorge, usw.

• Und unsere Kinder sind natürlich sowieso ganz toll :)!

Wen suchen wir?

Du solltest mit Kindern einen respekt- und liebevollen Umgang auf Augenhöhe pflegen. Bedürfnisorientierung, Partizipation, vegane Lebensweise, geschlechtergerechte Erziehung und Naturpädagogik sollten für dich keine Fremdworte sein. Natürlich musst du nicht in jedem dieser Bereiche schon 15 Jahre Erfahrung haben und ihn aus tiefster Überzeugung leben - aber du solltest interessiert, offen und lernwillig sein. Du solltest gerne draußen sein und bereit sein, Entscheidungen mit den Eltern zu diskutieren - eine Elterninitiative bedeutet mehr Gespräche und Erklärungen als eine Regeleinrichtung.

Teamvorstellung

Enrico

Enrico leitet unseren Kindergarten. Er ist Erzieher und begleitet unsere Kinder seit November 2019, nachdem er vorher bereits mehrere Jahre einen anderen Elterninitiativkindergarten geleitet hat.

Susannah

Susannah ist  Erzieherin und begleitet uns an drei Tagen in der Woche.

Lucia

Lucia ist staartlich anerkannte Kindheitspädagogin und unterstützt uns neben ihrem Masterstudium in Sozialmanagement an drei Tagen pro Woche. Sie hat drei Jahre überwiegend im Krippenbereich gearbeitet und dort ihren Schwerpunkt auf naturnahes Lernen, das Ermöglichen frühkindlicher Erfahrungen im musikalischen und künstlerischen Bereich sowie Sprach- und Literacyförderung gelegt. Derzeit erwirbt sie außerdem eine Qualifizierung zur Veganen Ernährungsberaterin.

Armando

Armando ist Student der sozialen Arbeit an der IUBH München. Im Rahmen seines dualen Studiums, für welches wir als Praxisstelle fungieren, ist er an drei Tagen pro Woche in unserem Kindergarten aktiv. Armandos Schwerpunkte liegen auf einer ehrlichen, natürlichen und rücksichtsvollen Beziehung zu den Kindern bei denen er Fantasie, Kreativität und freies Entfalten fördern möchte. Insbesondere das Spiel mit den Kindern liegt ihm am Herzen.

Lena

Lena ist Biologin und unterstützt uns bis Februar 2020 als Aushilfe.