Wir suchen!

Derzeit suchen wir als (unbefristete) Schwangerschafts- und Elternzeitvertretung eine Fach- oder Ergänzungskraft mit ca. 30-35 Wochenstunden für unsere Krippe. Weitere Informationen findet ihr HIER.

Teamvorstellung

Pauline

Pauline hat im Herbst 2020 ihre Optiprax-Ausbildung als staatlich anerkannte Erzieherin abgeschlossen. Sie ist in Vollzeit bei den Erdlingen tätig. Während der Schwangerschaft und Elternzeit unserer Krippenleitung Lucia übernimmt Pauline die Leitung der Krippe.

Sonja

Sonja unterstützt das Krippenteam an drei Tagen pro Woche. Nach ihrem Archäologie Studium holte sie die Erzieherinnenausbildung nach und ist seit 5 Jahren im Krippenbereich tätig. Mit den Kindern gestaltet sie gerne kreative Angebote und legt viel Wert auf das Erkunden der Natur und die Bewegung im Freien. Nebenbei ist sie auch als Künstlerin aktiv und bietet u.a. Wandgestaltungen für Kitas an. In ihrer Freizeit ist sie oft beim Klettern unterwegs.

Yasmin

Yasmin ist staatlich geprüfte Kinderpflegerin unterstützt unsere Krippe an drei Tagen pro Woche.

Luca

Luca ist Sozialarbeiter_in und unterstützt an drei Tagen pro Woche je nach Bedarf flexibel die Krippe oder den Kindergarten.

Nina

Nina studiert soziale Arbeit an der IUBH. Sie hat im Oktober 2020 ihr duales Studium begonnen für das wir als Praxisstelle fungieren und hat uns bis Februar 2021 im Kindergarten unterstützt. Seit März 2021 begleitet sie unsere Krippenkinder durch den Tag.

Lucia (seit Oktober 2021 in Mutterschutz/Elternzeit)

Lucia ist staatlich anerkannte Kindheitspädagogin und war unsere Krippenleitung, nachdem sie davor anderthalb Jahre lang in unserem Kindergarten tätig war. Davor hat sie drei Jahre überwiegend im Krippenbereich gearbeitet und dort ihren Schwerpunkt auf naturnahes Lernen, das Ermöglichen frühkindlicher Erfahrungen im musikalischen und künstlerischen Bereich sowie Sprach- und Literacyförderung gelegt. Derzeit erwirbt sie außerdem eine Qualifizierung zur Veganen Ernährungsberaterin.