Wir suchen!

Eine pädagogische Fachkraft für unseren Kindergarten ab ca. Februar 2021.

Warum wir?
  • Wir bieten ein Umfeld, in dem mit Mensch, Umwelt und Tieren respektvoll umgegangen wird und in dem die Bedürfnisse aller Lebewesen geachtet werden

• In einer Elterninitiative ohne starre Trägervorgaben kannst du dich einbringen, deine eigenen Vorstellungen mit verwirklichen, mit dem Vorstand über alles reden und die Strukturen mitgestalten

• Eine kleine Gruppe von max. 18 Kindern im Kindergarten (auf min. 3 Betreuungspersonen)

• Wir haben ein super nettes Team

• Eine Bezahlung entsprechend TVöD bei fairer Eingruppierung mit allen in München üblichen Zulagen, Sonderzahlungen, Zuschuss zur betrieblichen Altersvorsorge, usw.

• Auf eure Fortbildungswünsche gehen wir soweit irgend möglich gerne ein

• Und unsere Kinder sind natürlich sowieso ganz toll :)!

• Im Kindergarten viel frische Luft - der Vormittag wird wann immer das Wetter es zulässt in den Isarauen verbracht

Wen suchen wir?

Du solltest mit Kindern einen respekt- und liebevollen Umgang auf Augenhöhe pflegen. Bedürfnisorientierung, Partizipation, vegane Lebensweise, geschlechtergerechte Erziehung und Naturpädagogik sollten für dich keine Fremdworte sein. Natürlich musst du nicht in jedem dieser Bereiche schon 15 Jahre Erfahrung haben und ihn aus tiefster Überzeugung leben - aber du solltest interessiert, offen und lernwillig sein. Du solltest gerne draußen sein und bereit sein, Entscheidungen mit den Eltern zu diskutieren - eine Elterninitiative bedeutet mehr Gespräche und Erklärungen als eine Regeleinrichtung.

Ab wann?

Ab ca. Februar 2021.

Teamvorstellung

Enrico

Enrico ist staatlich anerkannter Erzieher und leitet unsere Einrichtung seit November 2019. Er ist Vollzeit beschäftigt und vier von fünf Tagen im Gruppendienst.
Seine Leitungserfahrung umfasst fünf Jahre, 2018 erwarb er eine Zusatzqualifikation zur Leitung einer Kindertagesstätte. Sowohl privat als auch im Beruf interessiert sich Enrico für Sport und Sportangebote und bietet Kinderyoga an. Aktuell befindet er sich in einer Weiterbildung zum Wildnispädagogen, die er voraussichtlich im Februar 2021 abschließen wird.

Susannah

Susannah ist Erzieherin und begleitet uns an vier Tagen in der Woche.

Kilian

Kilian ist Kinderpfleger und Umweltpädagoge und unterstützt uns seit dem 01.02.2020 an vier Tagen pro Woche.

Lucia

Lucia ist staatlich anerkannte Kindheitspädagogin und unterstützt uns neben ihrem Masterstudium in Sozialmanagement an drei Tagen pro Woche. Sie hat drei Jahre überwiegend im Krippenbereich gearbeitet und dort ihren Schwerpunkt auf naturnahes Lernen, das Ermöglichen frühkindlicher Erfahrungen im musikalischen und künstlerischen Bereich sowie Sprach- und Literacyförderung gelegt. Derzeit erwirbt sie außerdem eine Qualifizierung zur Veganen Ernährungsberaterin.

Nina

Nina studiert soziale Arbeit an der IUBH. Sie hat im Oktober 2020 ihr duales Studium begonnen für das wir als Praxisstelle fungieren und wird zur Eröffnung der Krippe dorthin wechseln. Bis dahin unterstützt sie unser Team an 3 Tagen pro Woche im Kindergarten.